Sábado, 11 de Julho de 2009

Vinho Alvarinho

 

 

"A casta Alvarinho, considerada a mais nobre das castas de uvas da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, é branca, de cacho pequeno e bago miúdo. É uma casta de alta qualidade, de baixa produção e elevada rusticidade.
Esta casta dá origem a vinhos com aroma acentuado, harmoniosos e saborosos com elevada graduação. Este vinho é diferente de todos os outros verdes pelo seu aroma e sabor característicos, mas também pelo corpo cheio, grau alcoólico superior e boa capacidade de envelhecimento evidenciando, assim, as notáveis qualidades desta casta.
O vinho Alvarinho é personalizado e distingue-se dos demais pelo seu equilíbrio,

de cor citrina, paladar leve e fresco, aroma frutado, característico e ímpar, cheio de boca e de agradável e persistente pós boca.
A natureza única deste vinho exige que seja bebido fresco, a uma temperatura entre os 10.º e os 12.º, mas deve ser arrefecido lentamente para que conserve o aroma."

tags:

publicado por weber às 02:22
link do post | comentar
| | partilhar

. ver perfil

. seguir perfil

. 8 seguidores

.pesquisar

 

.Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

.posts recentes

. The End

.arquivos

.tags

. todas as tags

.últ. comentários

Chame-me Parvo….Pois é, Sr. Pedro Tadeu, é isso me...