Segunda-feira, 8 de Junho de 2009

Surripiada de "Tertúlia de sabores"

A minha amiga Moira salvou-me.

Desde ontem que ando com uma monumental má disposição  e uma azia de arrasar qualquer mortal.

Tudo isto é metafórico. Mas as derrotas, politicas, ou outras digerem-se mal.

Entretanto confrontei-me com esta receita

Só de olhar, a gente até saliva e baba-se.

Torta de Chocolate com Creme de Limão!!!!:)))))

E a foto!

J.A.


publicado por weber às 18:16
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De mdsol a 8 de Junho de 2009 às 21:08
nham nham nham (embora confesse que não sou gulosa.)

: )

PS: Take it easy.


De weber a 9 de Junho de 2009 às 10:23
Caríssima amiga,
A gastronomia (sou cozinheiro dedicado...) é, para mim, uma actividade apaziaguadora, ludica e produtora de prazer estético.
Não sou pantagruélico, menos ainda compulsivo acolhedor de doces.
Tenho, neste momento, uma "fixação" naquele blogue e é para muito honrar a Moira, que, de quando em vez lhe surripio uma receita e as "belas" fotos que ela publica e utiliza.
Estética pura , pois.
J.A.


De Logros a 9 de Junho de 2009 às 18:04
A culinária é uma alta demonstração da evolução humana. Os animais (mas, atenção que os adoro na sua singeleza) consomem os alimentos crus.
Também os humanos (e o amigo JA, deve saber disso, muito melhor do que eu), nos seus primórdios, consumiam, - quando podiam - carne crua. Daí vem, talvez o nosso "bife mal passado".
O Eça de Queirós, tem um conto extraordinário, suponho que nas "Últimas Páginas", acerca de Adão e Eva, onde "descreve" o momento em que um pedaço de carne crua, que estava pousada junto à parede da caverna, escorrega para a fogueira e os "nossos pais primevos", sentem entrar, deliciados, nas grandes e peludas narinas, um cheiro completamente novo, que ainda não tinha sido inventado: carne no churrasco. :))))
Claro que isto é ficção. Mas muito "real".

Sou grande "gourmet" e já cozinhei "coisas", como:
perdiz, lampreia, leitão à Bairrada, cabrito com arroz de forno, tripas à moda do Porto, Bacalhau com presuntop, etc, etc.

Para doces sou menos dotada. Mas sou grande lambareira. Adoro chocolate. Só que a glucose não perdoa...

Também gosto de cozinhas exóticas: indiana, goesa, tailandesa. Igualmente da italiana (genuína) e da francesa. E também vai uma de vegetarianismo, para "desintoxicar".

Tenho para mim, que para saber e gostar de cozinhar é condição essencial gostar de comer. Sem cair, claro nos desbragamentos da "gula": um "pecado capital" tão grave como a "luxúria", a" inveja", a "ira" .:)))))


Bom Apetite!


De weber a 9 de Junho de 2009 às 18:11
Nem mais.
:)))))))
Igualmente!
J.A.


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